首页> 智库

发挥女性榜样力量 让科技精神薪火相传

2022-08-29 03:23:08 来源:中国妇女报

联合国妇女署中国办公室代表安思齐建议,鼓励更多女童接受科技领域教育,特别推动更多女性从事新兴的绿色产业和蓝色产业,培养女孩在学习早期对科技的兴趣,为其提供充分的训练和指导,为她们成为未来的科学家奠定基础。

女性参与科研任务应打破性别偏见,充分发挥女性潜力。论坛上一段师生对话,传递出对女性参与科研创新的信心。香港科技大学(广州)创新创业与公共政策专业副教授李佳,其导师——英国国家CCS研究中心主任、谢菲尔德大学教授乔恩·吉宾斯(Jon Gibbins),及李佳学生——香港科技大学(广州)创新创业与公共政策专业博士王尔钰,就以上问题进行了精彩对话。

作为一名年轻的科技工作者,王尔钰的发言传递出年轻女科研人员的共识:“一个优秀的女科学家,对地球家园应具有包容、慈悲的理解。可以看到女科学家做科研,具备勇敢、理智及坚韧的优秀品质,也有更细腻的交流能力、观察能力及同理心,我觉得这些都是女科学家的优势。”



责任编辑:陈洁
Baidu
map